Порошенко предлагает Раде создать Национальное антикоррупционное бюро

290 просмотров

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады как неотложный проект Закона «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции», которым предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно проекту закона, Национальное бюро создается как государственный орган, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие уголовных преступлений, отнесенных к его компетенции.

Основными функциями вновь созданного государственного органа должны стать досудебное расследование отнесенных к его подследственности уголовных правонарушений и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, задачей Национального бюро предлагается определить противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершены должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляют угрозу национальной безопасности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.