Порошенко предложил Дуде использовать традиционную формулу примирения народов

49 просмотров

Украинская сторона готова к ответственному и конструктивному диалогу по проблемным страницам общей истории с Польшей, заявил президент Петр Порошенко.

"Украинско-польский диалог должен и дальше основываться на формуле единения и взаимопонимания наших народов, в том числе и том, что закреплено в заявлении президентов от 27 мая 1997 года", - заявил Порошенко в ходе совместно брифинга с президентом Польши Анджеем Дудой в Киеве.

Он подчеркнул, что Украина и Польша должны найти ту концепцию, которая удовлетворяет обе страны, а исторические вопросы оставить историкам. В свою очередь президент Польши Анджей Дуда заявил, что польская и украинская стороны продолжат диалог по вопросу совместных страниц истории.

"Мы говорили с президентом о сложных вопросах, связанных с историей и исторической памятью. Мы будем продолжать диалог по этому вопросу, совместно будем стремиться к тому, чтобы он был еще более продуктивным, чем сегодня. Вы можете надеяться также на наши согласованные действия в этом вопросе. Уже в декабре, думаю, мы сможем говорить о конкретных вещах", - сказал Дуда.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.