Порошенко предложил "разумный компромисс" в языковом вопросе

688 просмотров

В законопроекте о внесении изменении в Конституцию закреплено, что единственным государственным языком в стране останется украинский, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы выполнили обещание наделить органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в вопросах языка. Статья 10 Конституции остается неизменной – единственным государственным языком в Украине является украинский язык", - заявил Порошенко в парламенте в четверг.

По словам главы государства, сельские, поселковые, городские, районные и областные советы будут иметь право предоставлять в пределах своих полномочий специальный статус русскому и другим языкам национальных меньшинств.

Порошенко отметил, что это разумный компромисс, который сделает Украину сильнее.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.