Порошенко пригрозил вернуть танки на Донбасс

235 просмотров

В случае нарушения боевиками перемирия на Донбассе украинская сторона сразу же вернет свои вооружения и технику на прежние позиции.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинскому народу.

"Будьте уверены, что мы нашу технику и вооружения отводим по специально продуманному плану. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить режим перемирия", - пояснил он.

При этом Порошенко добавил, что украинская армия умеет оперативно реагировать на подобные вызовы, и не раз это демонстрировала.

В то же время президент отметил, что США и далее будут помогать Украине нелетальным вооружением и обучением ВСУ.

"Во время моего визита в Нью-Йорк я договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия. А именно - суперсовременных средств контрбатарейной борьбы. Они с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с наивысшей точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать те точки", - сказал он.

По словам Порошенко, на текущей неделе Конрессом США было принято решение о выделении в 2016 году значительных финансовых ресурсов на предоставление военной помощи Украине.

"В ноябре американской стороной будет начато уникальную многомиллионную программу по обучению украинских ВС и спецподразделений", - отметил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.