Порошенко приказал силам АТО прекратить огонь с 18:00

983 просмотра

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы. Об этом говорится в заявлении Президента Украины, передает его пресс-служба.

"Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании трехсторонней контактной группы по имплементации мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 5 сентября", - говорится в заявлении.

Порошенко также поручил министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня. "Который должен носить исключительно двусторонний характер", - отмечается в заявлении.

Порошенко рассчитывает, что эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко придерживаться.

Напомним, сегодня в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ на переговорах подписала с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня сегодня с 18:00.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.