Порошенко присвоил Савченко звание "Герой Украины"

45 просмотров

Президент Петр Порошенко присвоил народному депутату, члену делегации в Парэ Надежды Савченко звание "Герой Украины".

Глава государства подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба президента в понедельник.

"Надежда является символом несокрушимости украинского духа и героизма, символом того, как надо защищать и любить Украину. Символом нашей победы", - заявил президент.

Порошенко отметил мужество и стойкость украинки, которая была взята в плен, преступным образом перевезена в государство-агрессор и долгое время испытывает психологическое давление и вынуждена голодать в знак протеста.

Президент также отметил, что Надежда Савченко является символом того, как много зависит от одного человека.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы освободить вас из плена. Я очень надеюсь, что буду иметь возможность вручить вам "Золотую Звезду Героя Украины ", - сказал президент.

Как известно, 33-летняя украинская военная, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Надежда Савченко с июля 2014 находится в тюрьме в России. В знак протеста Надежда Савченко голодает уже 80 дней.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.