Порошенко призвал США предоставить Украине оружие и особый статус союзника

432 просмотра

Президент Украины Петр Порошенко призвал США предоставить украинской армии оружие и статус основного союзника США вне блока НАТО. Об этом он заявил 18 сентября, выступая на совместном заседании палат Конгресса США в Вашингтоне.
«Надеюсь, мир признает борьбу украинских военнослужащих. Этим ребятам нужно больше военного оружия, как летального, так и нелетального. Поймите меня, мы не можем выиграть войну с простынями. Мы не можем сохранить мир с простынями. Но наша цель – не выиграть войну, а сохранить мир», – заявил г-н Порошенко.

По его словам, для этого Украине необходимо больше мировой политической поддержки и оружия. «Мы не сомневаемся, что будем сильными благодаря вам», – сказал он, обращаясь к американским конгрессменам.

Президент Украины  обратился к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине особый статус партнера вне членства в НАТО.

«Я призываю США предоставить Украине особый статус, который бы отображал уровень взаимодействия со страной – не членом НАТО», – сказал Петр Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прибыл в здание Конгресса Соединенных Штатов Америки. Члены Конгресса встретили главу украинского государства стоя и поддержали продолжительными аплодисментами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.