Порошенко прокомментировал увольнение Гайдука с поста командующего ВМС

134 просмотра

Президент Украины Петр Порошенко объяснил причины увольнения Сергея Гайдука с поста командующего Военно-морскими силами ВСУ.

"Учитывая позицию волонтеров и общественности и системные недостатки в выполнении служебных обязанностей, а также низкий авторитет среди служебного состава, принял решение уволить Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами ВСУ", - написал глава украинского государства на своей странице в Facebook.

Ранее Порошенко уволил вице-адмирала Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морских Сил ВСУ.

Напомним, информация об увольнении Гайдука появилась в СМИ 2 апреля. Тогда начальник пресс-центра - пресс-секретарь командования ВМС ВСУ заявил, что Гайдук остается командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины.

Бывшего командующего ВМСУ Сергея Гайдука обвиняли в связях с ФСБ. Представители волонтерских фондов Вернись живым, Народный тыл, CombatUA и Народный проект обращались в соответствующие органы с целью проверить информацию о связях верхушки ВМС с российскими спецслужбами, а также о коррупции и кумовстве в ведомстве.

В то же время министр обороны Степан Полторак защищал от отставки Гайдука.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.