Порошенко рассказал, что хотел предложить крымской власти в преддверии "референдума"

238 просмотров

Президент Петр Порошенко в своем Facebook рассказал о своем визите в Крыму перед тем, как произошла аннексия. По его словам, здание Верховной Рады полуострова в день голосования было закрыто и оцеплен российскими военными.

"В день, когда должно было состояться псевдо-голосование в ВР Крыма, я решил, что приеду туда. Взял соответствующее заверение от главы ВР и наметил себе провести переговоры с депутатами ВР Крыма, членами президиума, с ее главой и предложить все, к чему они стремились. Мы готовы тогда были проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма и обеспечить необходимую защиту интересов людей, даже в их понимании", - рассказал Порошенко.

Он добавил, что в аэропорту его встретила шеренга военных. Они пытались заблокировать выход из аэропорта. Просили не ехать до здания ВР Крыма, предлагали, чтобы встреча состоялась в каком-то "банно-прачечном комплексе" за пределами Симферополя."

Однако, по словам Порошенко, он отказался и поехал к зданию ВР.

"Что я увидел: дом ВР Крыма, когда там проходил референдум, был заблокирован. Ни одного человека там не было, и стояло оцепление из российских военнослужащих. По международному законодательству это был вполне четкий акт аннексии. Это не были военные Черноморского флота. Это был перекинут с континента спецназ..." – добавил Порошенко.

 

 

Пам'ятаю, як 28 лютого 2014 року я приїхав в український Крим з твердим наміром змінити ситуацію і з переконанням, що навіть одна людина здатна розвіяти туман кремлівської пропаганди.З тих пір мої наміри не змінилися.Крим - це Україна.Усе робив й робитиму для деокупації півострова.#CrimeaIsUkraine #КримЦеУкраїна

Опубліковано Петром Порошенком 28 лютого 2016 р.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.