Порошенко рассказал, что ждет судей после реформы

134 просмотра

 Проектом изменений в Конституцию в части судебной реформы предусмотрено отменить неприкосновенность представителей судебной ветки власти, а также упростить процедуру их увольнения.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в субботу в Национальной академии прокуратуры Украины.

"Вчера было последнее заседание Конституционной комиссии для рассмотрения законопроекта изменений в Конституцию в части судебной реформы, и абсолютным большинством голосов Конституционная комиссия, что состоит из юристов, конституционалистов, народных депутатов, представителей высших судов, международных экспертов, руководства Верховной Рады, общественных организаций, которые специализируются на борьбе с коррупцией, (они) передали на публичное обсуждение проект изменений в Конституцию в части судебной реформы", - отметил Порошенко.

По его словам, проектом изменений в Конституцию предусматривается в первую очередь значительное повышение прозрачности работы судей, а также значительно увеличивается их ответственность. "Наконец отменяется неприкосновенность представителей судебной ветки власти, упрощается процедура увольнения и обеспечивается эффективная модель судоустройства, что позволит в сочетании с прокуратурой, с национальной полицией запустить эффективно процесс борьбы с коррупцией", - подчеркнул Президент.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.