Порошенко рассказал Савченко подробности разговора с Путиным

171 просмотр

Президент Украины Петр Порошенко во время разговора с незаконно заключенной в России летчицею Надеждой Савченко рассказал ей о своем разговоре с президентом РФ.

Об этом Глава государства сообщил в Фейсбук.

«Позвонил к Надежде Савченко. Лично передал ей слова поддержки и восхищения: Надежда стала символом Украины», - пишет он.

По его словам, делается и будет делаться в дальнейшем все для ее освобождения.

«Рассказал ей подробности своего вчерашнего разговора с Президентом России», - отметил Президент.

«Вместе с мамой, Марией Ивановной и сестрой Верой обратился к Наде с просьбой прекратить голодовку. Спасибо тебе, что согласилась», - еще раз повторил Порошенко.

По информации уполномоченного Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, Президент пообщался лично с Надеждой Савченко по телефону украинского консула.

"Это особый разговор. Впервые за эти почти 2 года Президент смог поговорить с Надеждой Савченко. Украинскому консулу, наконец, разрешили посетить ее с телефоном и дать пообщаться с Президентом, мамой, сестрой. Президент был очень тронут и поражен силой духа Надежды", - написала она.

Геращенко сообщила, что также имела возможность со Святославом Цеголко сказать Надежде несколько слов поддержки.

Петр Порошенко сообщил, что 18 апреля инициировал разговор с президентом РФ Путиным, и на основе предыдущих наработок удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.