Порошенко: РФ должна быть лишена права вето в Совбезе ООН в конфликтах, в которых она участвует

28 просмотров

Россию необходимо лишить права вето в Совете безопасности ООН в конфликтах, в которых она является участницей. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Я думаю, что они  могут оставаться в Совбезе, однако я думаю, что Россия должна быть лишена права вето в тех конфликтах, в которых она является участницей. Подобный шаг не только сделает механизмы Совбеза более эффективными, он вернет этим механизмам эффективность, так как сейчас Совбез просто блокируется и не в состоянии выполнять свою роль. У нас нет другой альтернативы. Если вы принимаете решение, которое может быть заблокировано Советом безопасности, то должна быть альтернатива для поддержания безопасности в мире. Для нас это очень важно", - заявил Порошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.