Порошенко согласовал с Путиным алгоритм возвращения Савченко в Украину

204 просмотра

Президент Украины Петр Порошенко согласовал с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным алгоритм возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину. Об этом рассказал Петр Порошенко во время визита в Украину премьер-министра Дании Ларса Лекке Расмуссена во вторник, 19 апреля.

"Вчера я инициировал переговоры с Путиным и на основе прошлых наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды", - сообщил Порошенко.

"Как вы знаете, вчера суд огласил решение по делу российских ГРУшников - Ерофеева  и Александрова, это решение суда открывает возможности для задействования механизма обмена", - добавил он.

"Я вчера обратил внимание Путина на критическое состояние здоровья Надежды. Мы договорились, что будет предоставлено разрешение на посещение Надежды украинским консулом, я надеюсь, что будет предоставлена возможность пустить Надежду и к врачам, в том числе и немецким врачам", - отметил Порошенко.

Кроме того, президент подчеркнул, что по результатам переговоров возможны "определенные сдвиги в освобождении и других украинских граждан".

"Я поднимал вопрос о критическом состоянии Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева", - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.