Порошенко создал в СНБО новую должность руководителя аппарата

32 просмотра

Ему делегированы полномочия Турчинова вносить на рассмотрение СНБО бюджетные законопроекты об обороне

Президент Украины Петр Порошенко создал в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) новую должность руководителя аппарата. Об этом говорится в указе президента №171/2016 "Вопросы Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины", который Порошенко подписал сегодня, сообщает пресс-служба главы государства.

"Аппарат Совета возглавляет руководитель аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, который назначается на должность и освобождается с должности секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины в порядке, определенном законодательством о государственной службе", - говорится в тексте указа.

Как отмечается, руководитель аппарата СНБО является государственным служащим и осуществляет полномочия по вопросам государственной службы и организации работы государственных служащих и других работников в аппарате СНБО.

"Руководитель Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины может иметь заместителей, в том числе первого...в пределах своих полномочий на основе и на выполнение актов законодательства выдает приказы", - отмечается в указе.

Среди задач руководителя аппарата, в частности, организация работы аппарата, руководство его деятельностью и обеспечение выполнения возложенных на него функций; организация планирования работы с персоналом, в том числе организация конкурсов на занятие вакантных должностей государственной службы.

Также, согласно указу, руководитель аппарата представляет на утверждение секретарю СНБО штатное расписание и смету аппарата, а также положения о его самостоятельных структурных подразделениях; осуществляет в установленном порядке распоряжение бюджетными средствами; утверждает должностные инструкции работников; назначает на должности и освобождает от должностей в установленном порядке государственных служащих аппарата Совета, решает в соответствии с законодательством иные вопросы прохождения ими государственной службы в аппарате Советы; присваивает ранги государственным служащим аппарата Совета, которые занимают должности государственной службы соответствующей категории; выполняет функции работодателя в отношении работников аппарата Совета, которые не являются государственными служащими.

Таким образом, руководителю аппарата делегированы полномочия вносить на рассмотрение СНБО законопроекты о внесении изменений в государственный бюджет по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны. Отметим, ранее это входило в полномочия секретаря СНБО.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны премьер-министра Владимира Гройсмана и спикера Рады Андрей Парубия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.