Порошенко созвонился с Меркель в преддверии переговоров "нормандской четверки"

31 просмотр

Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с канцлером Германии Ангелой Меркель накануне телефонного разговора в "нормандском формате", который запланирован на 30 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба Президента, подтверждая неофициальную информацию о таком телефонном разговоре.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей, отметив необходимость их полного выполнения.

Президент Украины обратил внимание на то, что пророссийские боевики все чаще нарушают режим прекращения огня и осуществляют откровенные провокации, в частности обстрел Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Порошенко приветствовал решение ЕС о продлении санкций против РФ до полного исполнения Минских договоренностей.

Порошенко и Меркель также обсудили ход реформ в Украине и введение с 1 января углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом. Президент Украины проинформировал о деструктивных решениях РФ, которая приостановила действие зоны свободной торговли с Украиной.

Меркель подтвердила неизменность политики непризнания аннексии Крыма.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.