Порошенко: статус участника боевых действий получили 88% бойцов АТО

21 просмотр

Статус участника боевых действий получили 88% от общего количества военнослужащих, имеющих на это право.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями областных государственных администраций, передает пресс-служба лидера государства.

"Глава государства заявил, что статус участника боевых действий получили уже 82 тысячи 547 человек, что составляет 88% от количества тех, кто имеет соответствующее право", - говорится в сообщении.

Порошенко дал задание ускорить процесс регистрации участников боевых действий.

Порошенко подчеркнул, что необходимо объяснять необходимость проверок и избежать мошенничества.

"«Мошенников, которые пытались незаконно получить статус, надо публично показывать, людям будет более понятно, с чем связана необходимость проверок", - сказал он.

Порошенко сообщил, что при необходимости в 69 тыс. участков в настоящее время предоставлено почти 30 тыс.

Также на встрече обсуждались жалобы на работодателей, которые не возвращают на рабочие места демобилизованным.

"Здесь у нас тоже - совместная скоординированная работа с правоохранительными органами, и соответствующие меры до тех работодателей, которые не придерживаются своих обязательств", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что Кабмин внес в Верховную Раду проект закона об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.