Порошенко уволил аграрного олигарха Косюка с должности замглавы АП

378 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко своим указом от 8 декабря уволил Юрия Косюка с поста первого заместителя главы администрации президента.

Следующим указом Косюк был назначен внештатным советником президента.

Источники ZN.UA еще в начале сентября сообщали о том, что миллиардер Косюк уже две недели как подал заявление об отставке со своего поста в АП. При этом миллиардер "в эти дни находился не на Банковой, а на своей любимой яхте", написала в статье на ZN.UA Валентина Самар.

"Ни война на Востоке, ни серьезность обязанностей не помешали миллиардеру-чиновнику уже в августе проводить выходные на дорогом итальянском курорте, в том числе, как утверждают СМИ, и в компании с олигархом воюющей с нами страны — Романом Абрамовичем", - отмечает журналист.

При этом, отмечает она, у Косюка есть бизнес-интересы в оккупированом Россией Крыму, и, по некоторым данным, его компании пытались наладить работу в новых условиях.

Косюк был назначен на должность первого заместителя главы Администрации президента Украины 3 июля. В АП аграрный олигарх курировал силовой блок.

Юрий Косюк является собственником "Мироновского хлебопродукта". Бизнесмен входит в рейтинг самых богатых людей Украины: в 2014 году "Forbes Украина" оценил его состояние в $ 1,3 млрд (7 место в рейтинге).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.