Порошенко уволил харьковского судью Дениса Чудовского

1205 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №27/2016 от 30 января, которым уволил трех судей за неправовые решения в отношении активистов Революции Достоинства. Среди них – судья Червонозаводского районного суда города Харькова Денис Чудовский.

Раньше Высший совет юстиции принял решение, что Денис Чудовский, а также судья Оболонского районного суда Киева Юлия Швачач и судья Шевченковского районного суда города Киева Дмитрий Кравец во время Майдана нарушили присягу, и рекомендовала их уволить. В частности, ВСЮ признал, что Денис Чудовский не обеспечил соблюдение принципов независимости судей и не обеспечил полного и всестороннего исследования всех обстоятельств по делам, постановив необоснованные решения, а Дмитрий Кравец не добросовестно выполнял свои обязанности и нарушил нормы законодательства, - отмечают в сообщении Администрации Президента.

Кроме того, Указом №28/2016 от 30 января Порошенко уволил за нарушение присяги 83 судей ряда судов в аннексированном Россией Крыму.

Кроме дел в отношении евромайдановцев, Денис Чудовский был судьей в ряде громких процессов в Харькове, в частности - в отношении замначальника городского управления милиции Александра Гапуры и экс-мэра Славянска Нэли Штепы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.