Порошенко: военными действиями в Сирии Путин стремится к глобальной нестабильности

40 просмотров

Президент России Владимир Путин своими действиями в Сирии пытается создать глобальную нестабильность.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью ВВС.

"Думаю, совершенно ясно, что он хочет глобальной нестабильности. И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, і ровно 15 месяцев назад, корда российские солдаты появились на Донбасе и сейчас, когда они появились в Сирии, - цель одна и та же.

Теряя экономическую конкурентоспособность, теряя внутреннюю поддержку и стабильность, Россия хочет расшатать глобальный порядок безопасности ", - заявил президент Украины.

По его словам, запуски крылатых ракет с Каспийского моря, атаки истребителей в небе над Сирией, общая дестабилизация ситуации лишь доказывают эту цель.

В этой ситуации, как отметил Порошенко, Украина и мир нуждаются в единстве и солидарности.

"Помощь Украине в этой ситуации - это вложение в безопасность и защиту Европейского Союза, как минимум.

Потому что Россия сейчас снова хочет создать пояс нестабильности от Сирии к Украине. Если Россия побеждает где-то - это приближает конфликт ближе к границам ЕС, и стабильность и безопасность в ЕС и в мире будут снижаться ", - отметил президент Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.