Порошенко встетился с Грибаускайте. Обсудил реформы и армию

37 просмотров

Уже 11 стран направили в Украину военно-техническую помощь, и Украина рассчитывает на поддержку ЕС в процессе модернизации армии для защиты страны.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн", - отметил Порошенко.

Порошенко также отметил сотрудничество с Польшей и Литвой в общей бригаде, что, по его словам, является новой формой координации усилий.

Также президент заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ и поблагодарил Литву за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

В свою очередь Грибаускайте отметила, что заседание Европейского Совета показало единство ЕС по поддержке Украины - экономической, финансовой и консультативной.

Также Грибаускайте подтвердила готовность Литвы продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в т.ч. - направить медиков.

Вместе с тем в Твиттере президента Литвы появилось сообщение: "Для необходимых реформ Украине нужна политическая ответственность и наши совместные усилия".

 

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.