Порошенко высказался за введение ЕС новых санкций против РФ

611 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что ЕС примет незамедлительное решение о введении секторальных санкций против Российской Федерации, если не прекратиться дестабилизация ситуации на востоке страны.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, об этом П.Порошенко сказал во время телефонного разговора с президентом Франции Фрасуа Олландом.

"Президент Украины выразил надежду, что в случае отказа незаконных военных формирований прекратить огонь на территории Украины и продолжения действий, направленных на дестабилизацию ситуации, в том числе незаконного пересечения границы со стороны России, поставки вооружения, военной техники и т.д., решение ЕС о введении секторальных санкций против Российской Федерации, включая прекращение военно-технического сотрудничества, должно быть солидарным и немедленным", - отмечено в сообщении.

П.Порошенко также подчеркнул, что настроен на подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в ближайшее время и уже отдал поручение о подготовке его визита в Брюссель 27 июня этого года.

Ф.Олланд выразил соболезнования в связи с трагическими событиями и гибелью украинских военных.

"Петр Порошенко отметил, что это трагический момент для него и всего украинского народа. Глава государства поблагодарил президента Франции за искренние соболезнования, выраженные от имени французского народа украинскому народу и активное участие Франсуа Олланда в реализации мирного плана президента Украины", - отмечено в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе Ф.Олланда.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.