Порошенко задекларировал 369 млн гривен

652 просмотра

Президент Петр Порошенко обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год. В прошлом году Порошенко получил совокупный доход в размере 368,9 млн гривен.

Декларация обнародована на сайте Президента.

Доходы членов семьи Президента составили лишь 36 тыс. гривен.

345,67 млн гривен Порошенко получил благодаря дивидендам и процентам, еще 11,25 млн - составил доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, а 962 тысячи - от продажи имущества.

"Решение о начислении и выплате дивидендов Порошенко было принято компанией по управлению активами инвестиционного фонда еще в начале 2014 года, до его участия в президентских выборах. Дивиденды начислены по результатам деятельности инвестфонда в 2013-м и в предыдущие годы", - сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что общая сумма уплаченных Порошенко налогов со своих доходов составляет 18 млн гривен.

Сумма средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях на конец 2014 года составила 451 925 060 гривен. При этом пресс-служба Президента уточняет, что Порошенко хранит свои вклады "в национальной банковской системе", а сумма средств в банках увеличилась за счет пополнения декларируемыми дивидендами, а также из-за курсовой разницы.

Заработная плата Порошенко, которая в 2014 году начислялась ему сначала как народному депутату, а потом как Президенту, как и в предыдущие годы, полностью передается на благотворительные цели. Общая сумма благотворительных пожертвований, предоставленных в прошлом году при содействии Петра Порошенко, составила 123 млн гривен, уверяет пресс-служба Президента

Также сообщается, что Порошенко за свой счет финансирует отдельные расходы, связанные с реализацией президентских полномочий. В частности, речь идет о расходах на топливо для перелетов во время визита в такие отдаленные от Украины страны, как Сингапур и Австралия.

Кроме того, из собственных доходов, полученных в 2014 году, Порошенко профинансировал свою избирательную кампанию как кандидата в Президенты.

В прошлом году Порошенко не приобретал новых машин, квартир или земельных участков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.