Порошенко заверил, что не будет никаких изменений госграницы Украины

266 просмотров

Никаких договоренностей с кем-либо о перемещении линии госграницы Украины быть не может, заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах (Киев).

«Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может», – сказал Порошенко.

По его словам, сейчас происходит процесс создания надежной линии обороны в зоне проведения АТО, выполняется задача президента по созданию «санитарной зоны», чтобы защитить страну от проникновения разведывательно-диверсионных групп.

«Некоторые политиканы воспринимают это как новую линию госграницы. Подобные заявления недопустимы для государственных деятелей и даже для политиков, даже во время выборов», – подчеркнул глава государства.

Он пояснил, что Украина использует время прекращения огня для того, чтобы «хорошо оборонять наше государство».

«Все другие трактовки – это политические спекуляции, которые бьют не только по политическим оппонентам – бьют по всей стране. И наша с вами задача – эту границу защитить», – отметил президент, обращаясь к пограничникам.

Как сообщалось ранее, 7 октября народные депутаты приняли за основу и в целом проект постановления №5115 «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области, изменении и установлении границ Новоайдарского и Славяносербского районов Луганской области».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.