Порошенко заявил, что разделяет ответственность за режим перемирия с Путиным

598 просмотров

В подписанном на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске перемирии учтены договоренности, достигнутые во время последнего телефонного разговора президентов Украины и России. Об этом заявил Глава Украинского государства Петр Порошенко журналистам в Ньюпорте, сообщает пресс-служба Президента.

«Это важно с учетом того, что это перемирие будет продолжаться долго. Теперь это – наша совместная (с Путиным. – ред.) ответственность», - сказал Порошенко.

Он отметил, что перемирие достигнуто на принципах его мирного плана - уважения к суверенитету и целостности Украины.

Президент напомнил, что в соответствии с протоколом, который был подписан по результатами работы Трехсторонней контактной группы в Минске сегодня, прекращение огня объявляется с 18:00 по киевскому времени 5 сентября.

«Важно, что в течение прекращения огня политический диалог будет продолжен», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, договоренность в Минске определяет Дорожную карту урегулирования ситуации на Донбассе в ближайшее время.

Он в который раз подчеркнул, что украинская сторона сделает все возможное для того, чтобы сохранить мир и стабильность на Донбассе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.