Порошенко попросил ЕС отсрочить подписание договора об ассоциации

1367 просмотров
5 комментариев

Ранее предполагалось, что заключительная часть соглашения будет подписана в июне.

Победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко попросил руководство Европейского Союза дать ему больше времени для подписания договора об ассоциации.

Об этом Wall Street Journal со ссылкой на ссылкой на "больше чем полдюжины" дипломатов, знакомых с содержанием бесед, которые Порошенко имел в понедельник с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем.

В тот же день вечером глава администрации ван Ромпея Дидье Сьювз на встрече с дипломатами сообщил, что Порошенко просил дать ему больше времени для подписания договора об ассоциации. Избранный президент сказал, что сам вернется к этому вопросу, когда ситуация будет подходящей, добавил Сьювз.

Собеседники издания также сообщили со ссылкой на Сьювза, что Порошенко потребовал исключить любые упоминания об ассоциации между сторонами из заявления ЕС по Украине, которое было опубликовано в ночь на среду по итогам саммита организации.

Два помощника Баррозу подтвердили изданию, что он обсуждал с Порошенко соглашение об ассоциации. По словам собеседников, избранный президент Украины дал понять, что не отказывается от этих планов, но не стал называть конкретных сроков для их реализации.

Напомним, ранее предполагалось, что заключительная - экономическая - часть соглашения будет подписана в июне.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Sana

Подписание и введение в действие Соглашения, которое по существу является частью плана по модернизации Украины, и его имплементация предоставили бы возможность введения антикоррупционных мер и пакета реформ уже в ближайшие сроки.

Порошенко убежден, что народ Украины, который поддержал его проевропейскую программу, не может ожидать, поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активным.

Ранее сегодня издание The Wall Street Journal сообщило, что якобы Порошенко попросил в разговоре с председателем Европейского Совета Германом ван Ромпеем "немного времени" на подписание Соглашения.
может, рано паниковать?

28 мая, 2014 - 23:05

Аватар пользователя vollmer
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.