После фильма о бурятском солдате журналисту не дают работать в России

1172 просмотра

Автору фильма "Селфи-солдаты" Саймону Островскому, в котором рассказывалось о воюющем в Донбассе российском контрактнике, отказали в получении журналистской аккредитации в России.

Островский сказал, что он пытается получить аккредитацию уже больше года у российского МИД. Ведомство долго тянуло с ее выдачей и просило дополнительных документов.

"Тягомотина" длилась на протяжении многих месяцев. Аккредитации у журналиста нет с 2014 года, он получал ее на Олимпийские игры в Сочи. Сейчас Островский находится в Москве, как он пояснил, "на правах туриста".

Журналист рассказал, что когда он занимался съемками о бурятском солдате Бато Дамбаеве, то к нему в гостиницу пришли сотрудники миграционной службы с двумя стажерами, которые, по его предположениям, были сотрудниками ФСБ.

От него не отставали до тех пор, пока Островский не покинул Россию. С тех пор он уже успел вернуться в страну обратно. Документальный фильм "Селфи-солдаты" рассказывает о судьбе бурятского солдата-танкиста Бато Дамбаева.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.