После Крыма Россия решила колонизировать Луну

10247 просмотров
15 комментариев

 Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную и ракетно-космическую промышленность, заявил о намерении Москвы навсегда закрепиться на Луне.

Об этом Рогозин пишет в статье, которая будет опубликована в "Российской газете" в пятницу, анансирует событие РИА Новости.

"Луна - это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды", - пишет Рогозин.

Зампред российского правительства справедливо отмечает, что Луна - ближайший и пока единственно доступный человеку источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений, воды. Это естественная платформа для технологических исследований и испытаний новой космической техники.

Ранее сообщалось, что одной из приоритетных задач развития космонавтики в России является освоение Луны. Высадка на нее планируется в 2030 году с последующей организацией на поверхности спутника Земли обитаемой базы, где постепенно будут размещены испытательные полигоны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Piligrim

10 апреля, 2014 - 21:11

Аватар пользователя Гражданин Вася
Аватар пользователя Меркель

10 апреля, 2014 - 23:26

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.