Послы США и ЕС хотят увидеть Тимошенко

348 просмотров

Посол США в Украине Джон Тефф и глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский не смогли попасть ранее к экс-премьеру из-за майских праздников.

Посол США в Украине Джон Теффт надеется, что после майских праздников Госпенитенциарная служба Украины (ГПтС) разрешит ему и главе представительства ЕС в Украине Яну Томбинскому посетить экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Мы очень надеялись, что нам удастся посетить госпожу Тимошенко еще до праздников, однако, как нам сообщили, из-за праздников это не могло произойти", - сказал Теффт.

В связи с этим дипломат надеется, что такое решение ГПтС выдаст в ближайшее время.

"Вся украинская власть знает, что мы желаем посетить Тимошенко", - резюмировал американский дипломат.

Как сообщалось, 30 апреля ЕСПЧ признал незаконность ареста Юлии Тимошенко, но не нашел нарушения прав по ее жалобе на применение пыток. В то же время юристы и политики по-разному интерпретировали, установил ли суд политическую мотивацию ареста.

В частности, защита Юлии Тимошенко заявила о намерении добиваться освобождения экс-премьераиз-под стражи с учетом решения Евросуда по правам человека, "признавшего политически мотивированное преследование".

В свою очередь, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что решение ЕСПЧ не требует освобожденияЮлии Тимошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.