Посол РФ в Польше считает, что аннексия - это законно

768 просмотров
3 комментария

 Посол России в Польше Сергей Андреев считает, что Россия, аннексировав Крым, не нарушила нормы международного права.

Об этом он заявил в эфире Польского радио.

«Мы не нарушили никаких норм международного права. В международном праве право народов на самоопределение является таким же важным, как и принцип территориальной целостности. В результате государственного переворота в Украине состоялись серьезные изменения. В этой ситуации согласие жителей Крыма на самоопределение и присоединение к Российской Федерации не нарушило никаких принципов международного права», - подчеркнул российский дипломат, добавив, что Россия «не могла действовать иначе».

По его словам, такая ситуация не может повториться в Балтийских странах или Польше.

«Наша позиция относительно Украины была следствием того, что происходило в этой стране. В Украине был нарушен закон, что создало огромную угрозу для русскоязычного населения на востоке страны. Это была исключительная ситуация, а перенесение ее на другие страны и регионы является невозможным. Если говорят, что существует угроза со стороны России для Польши или балтийских стран, то надо задать вопрос: почему Россия должна была угрожать этим странам?»,- сказал Андреев.

Посол также отметил, что большинство поляков боятся и не доверяют Россию «благодаря усилиям польских СМИ».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.