Посол США в Украине рассказал о преимуществах отказа от внеблокового статуса

320 просмотров

Отмена внеблокового статуса Украины – это правильный шаг для страны, об этом в своей колонке на сайте ТСН.ua пишет посол США в Украине Стивен Пфайфер. По его мнению, такое решение вполне обосновано российской агрессией течение прошедшего года, в том числе захват и незаконную аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на востоке Украины и августовское вторжение российских регулярных войск.

Также дипломат подчеркнул, что, не смотря на бесспорную суверенность и независимость Украины, Россия постоянно делает попытки ограничить свободу действий государства. Он считает, что большую роль в эскалации напряженности грает роль "параноидальный страх" Москвы перед НАТО, который и послужил толчком к аннексии Крыма и началу военных действий на Донбассе.

Кроме того, Стивен Пфайфер отметил, что именно наличие территориальных споров есть наиболее весомым препятствием на пути Украины к полноценному членству в Альянсе и очень маловероятно, что в настоящий момент страны НАТО готовы принять Украину в свои ряды, о чем дипломат пишет в полной версии своей колонки. 

Политик отметил, что Украина может отказаться от полноценного членства в НАТО и не подавать такую заявку, используя эту позицию при переговорах об урегулировании конфликта. Однако, такой вариант будет эффективным лишь в том случае, если Россия предпримет встречные шаги для урегулирования кризиса на востоке Украины, чего пока не происходит.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.