Посол Турции заверил, что позиция его страны по Крыму остается неизменной

24 просмотра

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявил, что позиция его страны в отношении оккупированного Россией Крыма остается неизменной.

Во время пресс-конференции в Киеве 29 июля он также отметил, что Турция заинтересована в том, чтобы Украина была сильная, независимая, демократичная и интегрированная в Европу.

Посол напомнил, что турецко-украинские отношения имеют политическую, геополитическую, экономическую и культурную логику.

"Отношения с Россией на это немного влияют, но у нас есть свой путь и мы ему следуем. И он не изменится по политическому принципу. Украина – стратегический союзник Турции, наш сосед, и в наших интересах, чтобы Украина была сильная, независимая, с хорошо идущими реформами, демократичная, интегрированная в Европу, территориальная целостность которой включает Крым, суверенность которой соблюдена", - сказал Йонет Джан Тезель.

Он напомнил , что с самого начала кризиса отношений Турции с Россией позиция турецкой стороны по Крыму была неизменной.

"У меня закипает кровь, когда я слышу о вопросе крымских татар, которые являются нашими братьями. И сейчас лидеры крымскотатарского народа не могут даже жить на своей территории… В отношениях с Россией мы не относимся хорошо к вопросу Крыма", - подчеркнул посол.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.