Поставки угля в Украину разблокированы - Порошенко

693 просмотра

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о разблокировки поставок угля в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат устойчивую работу электростанций. Это первый шаг, который позволит повысить качество работы энергетической системы", - отметил Порошенко на встрече с новыми губернаторами.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Россия пока блокирует поставки своего угля в Украину.

"Со снабжением углем ситуация достаточно напряженная, поскольку Россия пока блокирует перевозки через границу, то есть этот поток с той стороны приостановлен. Сейчас на украинско-российской границе скопилось более 1 тыс. вагонов с углем. Это 70 тыс. тонн, что, в принципе, не так много, ведь сейчас, в течение зимнего периода, нам в месяц нужно завозить около 500 тыс. тонн", - сообщил Демчишин.

По оценкам "Киевэнерго", Украине до конца отопительного сезона необходимо 10-12 млн т угля.

Также сообщалось, что Украина не может вывезти уголь с шахт в зоне АТО из-за разбитых дорог.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.