Постпред США при ООН призвала никогда не доверять России

28 просмотров

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли посоветовала руководству своей страны "никогда не доверять России".

Об этом она заявила в интервью NBC News.

Она также посоветовала руководству США воспринять всерьез обвинения, выдвинутые в адрес России Минюстом США.

"Воспринимайте это всерьез. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России", - сказала Хейли.

Накануне ведомство предъявило трем россиянам официальные обвинения в кибератаках, экономическом шпионаже и других преступлениях, в частности, во взломе 500 млн аккаунтов поисковой системы Yahoo.

Двое из обвиняемых россиян были сотрудниками ФСБ, одного из которых - офицера центра информационной безопасности ФСБ Дмитрия Докучаева - в России подозревают в госизмене. Среди обвиняемых Минюст США также указывает начальника Докучаева в ФСБ Игоря Сущина, который ранее возглавлял службу информационной безопасности в одном из российских инвестиционных банков. Помимо двух сотрудников ФСБ, в обвинении Минюста США фигурирует имя гражданина Канады казахского происхождения Карима Баратова и россиянин Алексей Белан, которого в 2013 году назвали одним из самых разыскиваемых американской ФБР киберпреступников.

Как утверждают в Минюсте США, офицеры российской спецслужбы использовали хакеров, которых разыскивал Интерпол, для похищения личных данных пользователей, причем не только американских и европейских, но и российских. Они покровительствовали и оплачивали их работу.

Официальные обвинения США в киберпреступлениях в отношении российских граждан были предъявлены впервые.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.