Постпред США заявила, что хотела бы лишить РФ права вето в Совбезе ООН

357 просмотров

Постоянный представить США при ООН Саманта Пауэр заявила, что хотела бы лишить Российскую Федерацию права вето в Совете безопасности ООН. Об этом она заявила в ходе обращения с речью к украинскому народу.

"Я бы хотела ветировать их вето - этого я б хотела на самом деле. Еще до агрессий против вашей страны, Россия применяла собственное вето с очень плохими последствиями: четыре раза применено к Сирии и не забываем, что Сирия применяет ядовитые газы против мирного населения и, тем не менее, Россия защищает позицию Сирии... Не дает даже возможность засудить использование химического оружия в Сирии... Поэтому я понимаю ваше разочарование в случае Украины", - заявила Пауэр.

Она отметила, что есть механизмы, которые могут заставить Россию считаться с мнением других представителей Совбеза ООН.

"На самом деле Россия, как постпред в Совбезе имеет право вето и не даст возможности самому Совету безопасности засудить ее саму, но существуют другие механизмы, которые мы применяли и в Объединенных нациях и вне их, и которые все-таки заставляют Россию считаться с нашим мнением", - заявила постпред США.

Она также подчеркнула, что впереди Украину ждет длинный путь.

"Мы вас не покидаем и не покинем, мы понимаем, что вам сложно, препятствий много и что впереди у вас длинный путь. Америка верит в то, что ваша борьба имеет последствия, которые будут идти далеко за ваши границы... Нету лучшего призыва, чем призыв к достоинству... И если вы думаете, что давление слишком велико, не забывайте - всех, кто против вас выступал, постигала неудача", - заявила Пауэр.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.