Потери ЕС из-за введения временного пограничного контроля составляют до 15 млрд евро в год

20 просмотров

Эксперты полагают, что потери, в частности, связаны с сокращением туристических потоков

Потери Европейского Союза из-за введения временного пограничного контроля (Швеция, Франция, Германия и Австрия ввели контроль над границами в середине 2015 года из-за масштабного наплыва беженцев) составляют  от 9 до 15 млрд евро в год. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung (SZ) со ссылкой на расчеты мюнхенского института экономических исследований ifo.

Согласно сообщению, эксперты полагают, что потери связаны с сокращением туристических потоков, а также затруднением деятельности многочисленных компаний.

Кроме того, отмечается, что введение пограничного контроля во всех 22 странах, которые входят в Шенгенскую зону, может привести к сокращению объема торговли на 10-20%, экономические потери в странах Шенгенского соглашения составят более чем 100 млрд евро в год. Также, согласно прогнозу экспертов на десятилетнюю перспективу, возможные потери 24 стран ЕС оцениваются в 140 млрд евро в год.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Австрия введет строгий пограничный контроль с привлечением армии, поскольку внешние границы Евросоюза сейчас "охраняются недостаточно эффективно".

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.