ПР готовит иски по Тимошенко в ряде стран Европы, - Ефремов

1124 просмотра
19 комментариев

Регионалы говорят, что кроме США и Швейцарии иски по хищении гос средств, к которым причастна экс-премьер Юлия Тимошенко готовятся в ряде стран Европы.

"Сегодня ряд стран настаивает на том, чтобы мы освободили Тимошенко. Возникает вопрос, буквально вчера прошла информация о том, что Министерство доходов и сборов обратилось к одной из ведущих мировых структур, которая занимается возвращением средств, которые в рамках политической коррупции были выведены из государств, назад этим государствам, и сегодня эта структура подала соответствующие иски в суды США и в суд Швейцарии. Это на сегодняшний день. Предположительно дальше – подача исков в суды Великобритании и еще ряд европейских стран, которые, кстати, настаивают на выдаче Тимошенко", - сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, на сегодняшний день в поле зрения попали порядка полумиллиарда долларов, а в целом, согласно анализу специалистов, сумма достигает 1 миллиарда долларов.

"В ближайшее время (они будут) востребованы данной структурой для того, чтобы их вернули в Украину", - отметил депутат. При этом Ефремов подчеркнул, что эта ситуация "вольно или невольно уже влияет" на переговорный процесс Украины с ЕС относительно ассоциации.

"Если ведущая мировая компания взялась за сопровождение этого дела, это уже является фактом, который никуда не денешь, и этот факт, хотим мы того, или нет, все равно будет влиять на тот процесс, который происходит", - сказал Ефремов.

В то же время он добавил, что не обвиняет Тимошенко в каких-либо преступлениях, а сказал о том, что происходит "определенный процесс". "И закрывать глаза на то, что этого якобы нет, наверное, с нашей стороны это было бы глупо, как и с вашей стороны", - заявил он.

"Дальше мы должны предполагать, что же будет за этим? А если через какое-то время будет принято положительное решение суда, то, что мы будем делать тогда? Сегодня мы должны нарушить определенные законы и принять определенные решения, которые позволяют (освободить Тимошенко), а завтра мы будем локти кусать и говорить, что мы это сделали неправильно", - сказал Ефремов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.