"Правый сектор" пообещал отдать "коктейли Молотова" Национальной гвардии

1985 просмотров
2 комментария

В отделении «Правого сектора» Киева и Киевской области нет незарегистрированного оружия. Об этом сообщил во время пресс-конференции руководитель "Правого сектора" в Киевской области Игорь Мазур, передает Тиждень.ua.

«Мы как организация, которая видит себя в правовом поле, ранее уже отказались от масок, бронежилетов, щитов и арматуры. Когда звучит вопрос оружия, то нам его никто не выдавал, чтобы потом сдавать. Большинство из того, что у нас есть, зарегистрировано. А незарегистрированное было позаимствовано у друзей-охотников, и мы его уже вернули», - заявил Мазур.

Также он отметил, что у его сотни, которая входит в Самооборону Майдана остались бутылки зажигательной смесью.

«У нас есть бутылки с зажигательной смесью. Мы хотим их передать в Новые Петровцы. Думаю, ребята могут использовать их во время учений. Скажем, для уничтожения макетов бронетехники», - заявил Мазур.

И добавил, что у них есть «газовая установка, переделанная под огнемет, которую они также планируют сдать».

«Зарегистрированное оружие мы не сдаем - это дико. Я не могу отвечать за весь «Правый сектор», но представители движения в Киеве и Киевской области отныне хранить оружие в соответствии с законом, то есть в сейфах», - отметил он.

«Ни я, ни Ярош не выступали против законов Украины. Могут быть исключения, которыми должны заниматься правоохранительные органы », - заявил он.

По мнению Мазура, во время разоружения спецотрядов милиции огнестрельное оружие могло попасть в ненадежные руки.

«Есть определенные группы, которые состоят из 10-15 человек, которые не подчиняются никому. В Киеве и области такие группы время от времени пытаются решать свои проблемы с помощью «железных аргументов»», - заявил он.

Он отметил, что незарегистрированное оружие они сдали раньше.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла постановление, которым обязала МВД и СБУ разоружить незаконные вооруженные формирования.

Как известно, 31 марта вечером на Крещатике произошла перестрелка, в результате которой были ранены три человека. Милиция задержала подозреваемого. Им оказался активист "Правого сектора".

В начале марта Министерство внутренних дел Украины призвало к добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и спецсредств.

За последний месяц в Киеве спрос на оружие вырос в 30 раз и "очередь" не уменьшается.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.