Предоставление защиты Януковичу в РФ назвали актом гуманизма

2700 просмотров
7 комментариев

Предоставляя Виктору Януковичу защиту, Москва руководствовалась, прежде всего, гуманитарными, а не правовыми соображениями. Такое мнение высказал член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена.

Человек реально оказался в беде, ему и его семье грозит реальная опасность. И в такой ситуации Россия не могла отказать в его просьбе, проявив тем самым гуманизм, - сказал Кучерена, которого цитирует российский «Интерфакс».

По его мнению, этим шагом Москва не дает правовых оценок действиям Януковича как политика и главы государства.

Кучерена подчеркнул, что «российское государство всегда протягивало руку помощи тем, кому трудно, кому угрожает опасность и кто просит защиты».

С этой точки зрения наша страна поступила абсолютно правильно, - сказал член ОП РФ.

Напомним, сегодня Янукович попросил у властей РФ обеспечить ему личную безопасность.

Он выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что считает себя законным президентом Украинского государства.

Власти России удовлетворили просьбу Януковича.

Верховная Рада 22 февраля приняла постановление об отстранении Януковича от должности президента Украины и назначила на 25 мая президентские выборы. Местонахождение Януковича до сих пор неизвестно. В среду его объявили в международный розыск.

26 февраля и.о. генпрокурора Олег Махницкий на брифинге в четверг в Киеве заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-глава МВД Виталий Захарченко объявлены в международный розыск.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.