Предприниматели Харькова переходят на новые инструменты управления бизнесом ®

1183 просмотра

Каждый кризис – это не только потери клиентов, бюджетов, но и поиск новый решений для ведения бизнеса. Даже самый пробивной предприниматель при стахановском трудолюбии не создаст прибыльное дело без эффективных инструментов управления бизнесом. Большие и маленькие компании сталкиваются с одинаковыми проблемами. В работе над проектами – хаос, невозможность выяснить, кто и за что отвечает, регулярный срыв сроков, в итоге невозможность оценить результаты работы. Поэтому малый и средний бизнес активно начал использовать онлайн-сервис для автоматизации бизнеса «Битрикс24», который заменяет массу устаревших и неудобных инструментов управления.

Мы поговорили с Анастасией Овчаренко, руководителем веб-студии TessLab и Александром, директором харьковского интернет-магазина Veliki.com.ua, о том, как им удается переживать кризисное время, сокращать свои издержки и эффективно управлять бизнесом с помощью новых инструментов управления.

Веб-студия TessLab занимается разработка сайтов, их технической поддержкой и продвижением в Интернете. Руководство компании столкнулось с проблемой эффективных коммуникаций с клиентами из-за отсутствия четко структурированных данных по каждому из них: истории заказов, этапах работы, статусах сделок. Всю информацию по заказчикам менеджеры заносили в базы, каждый в свою табличку Excel. Работ по комплексному проекту могло быть очень много и вели их, как правило, разные специалисты, делая пометки каждый у себя.

«В какой-то момент я поняла, что должна избавиться от этого хаоса, объединить всю накопленную информацию в одном месте, сегментировать базу и начать вести четкую и прозрачную историю общения с каждым заказчиком, чтобы понимать на каком мы сейчас этапе разработки, что и как реализовано, что запланировано, а что находится в работе», – рассказывает руководитель TessLab Анастасия Овчаренко.

Передача файлов через почтовые службы внутри компании, стикеры на столах и отсутствие автоматизированного контроля привели к поиску сервиса с полнофункциональным мобильным приложением, которое бы могло отслеживать и контролировать ход всех проектов, понимать, сколько времени тратит каждый сотрудник на свои задачи, какой результат это дает.

"Нам важно, чтобы каждый человек в нашей команде видел, что от его эффективности зависит общий результат. И мы выбрали облачный сервис «Битрикс24» с уже готовым CRM-решением. К тому же, до 12 человек он бесплатный. Это как оказалось простая и понятная система, доступная из любой точки, где есть выход в Интернет. Отпуск и передача задач другому для нас это легко и просто!" - говорит Анастасия Овчаренко, руководитель студии.

Больше нет стикеров, миллионов уточнений, а после совещаний все данные оказываются в едином рабочем пространстве.

"Мне приходилось на практике часто видеть, как отличная идея, высказанная менеджером на совещании, коверкалась, теряла свою эффективность пока доходила до реализации. Блокнотики, Exсel, длинная переписка в почте, - делают бизнес неповоротливым. Если у компании неправильно выстроены бизнес-процессы, то любые работы будут затратными и неэффективными, а все сроки сорваны. С «Битрикс24» нам удалось правильно отстроить многие процессы в компании с автоматическим контролем. Все «слабые» места стали видны и отслеживаются", - продолжает Анастасия.

Теперь обслуживание заказчиковв компании TessLab всегда на высоком уровне. Вся информация о сделках в одном месте, с момента первого звонка и доповторного обращения клиента. Причем в «Битрикс24» удается отслеживать как результаты работы каждого менеджера, анализируя воронку продаж, так и продуктивность других специалистов с помощью отчетов по задачам.

Александр, директор ВеликиГруп: «Битрикс24» воспитывает армейский принцип: «сделал – отчитайся, не сделал – дважды отчитайся». 

Прежде, чем обратиться к «Битрикс24», как к эффективному способу оптимизации рабочих процессов, компания «Велики Груп» прошла долгий путь проб и ошибок: от установки множества разрозненных решений, работы с «GoogleDocs», «Todoist» - до посещения IT-конференций и, наконец-то, - знакомства с преимуществами облачного сервиса.

«Работали в гуглодоках, вели там «туду», ставили задачи, писали планы, и до поры до времени хватало, ведь офис небольшой. Когда нам надоело, что задачи постоянно забываются, теряются и дублируются в расплодившихся гуглодока, — встал вопрос поиска более эффективного решения для постановки задач и их мониторинга.

Сначала мы установили программу Todoist, но в ней нас не устроила платность элементарных функций (например, напоминания, без которых никуда), и в целом ограниченный набор функций для полноценной работы с задачами. И тогда я вспомнил про «Битрикс24», - рассказывает Александр.

Veliki.com.ua — это интернет-магазин товаров для активного отдыха и спорта, основанный в ноябре 2007 года компанией «ВеликиГруп». На сегодняшний день в офисе компании работает 8 человек, плюс партнер по доставке: руководитель и 2 экспедитора «в поле». В своем развитии компания «Велики Груп»акцентирует особое внимание на двух направлениях: поиске оптимальных средств по улучшению сайтаинтернет-магазина, а также внедрении актуальных IT-решений для повышения эффективности работы коллектива.

Особенно полезным и актуальным, по мнению работников компании, является функционал «Задачи», который позволяет постоянно актуализировать текущие

задания, налаживать диалог и координацию действий между сотрудниками, повышать скорость и эффективность в решении рабочих вопросов.

«Письменная постановка задач, отслеживание их сроков и результатов заставляют людей быть очень точными в формулировках. Помогает и то, что в системе всегда легко восстановить историю коммуникаций — понять кто, что, когда и для чего делал. Эта ясность сразу помогает увеличить общую скорость работы, особенно в части создания новых продуктов», - рассказывает Александр.

Задачи больше не теряются в работе с огромным количеством данных и множеством текущих обсуждений. Теперь в компании соблюдается самое главное правило: любая задача должна вызвать какую-то реакцию и быть либо отклонена, либо выполнена, либо разветвлена на подзадачи и выполнена. Вариантов проигнорировать задачуу Александра и его сотрудников нет.

«Это воспитывает у коллег армейский принцип: «сделал – отчитайся, не сделал – дважды отчитайся. Ведь самое плохое в командной работе, это когда она теряет эффективность из-за проскальзывания в отдельных звеньях. Избежать же этого можно, используя надежный, удобный и доступный инструмент обмена сигналами о ходе выполнения задач, проектов и поручений»,- подводит итоги Александр.

Хотите решать свои бизнес-задачи так же эффективно? Зарегистрируйтесь в бесплатной версии «Битрикс24», используя промокод «Bonus2014», и получите дополнительно 10ГБ под файловое хранилище на полгода бесплатно. Промокод действителен до 31.12.2014.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.