Представитель ЕС: единственной проблемой в реализации соглашения о ЗСТ является Россия

100 просмотров

Единственной проблемой в реализации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом является Россия. Об этом заявил руководитель торгово-экономической секции представительства ЕС в Украине Николас Бердж на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

"Вы должны ускоряться и в судебной системе, и борьбе с коррупцией. Кроме России, я не вижу других проблем в реализации соглашения о ЗСТ", - подчеркнул Бердж.

При этом он отметил, что соглашение о ЗСТ вступило в силу (1 января 2016 года, - ред.), несмотря на все усилия России.

По словам Берджа, за последнее время пропорция торговли Украины с ЕС улучшилась, Евросоюз стал самым крупным партнером нашей страны.

"Я хотел бы видеть большие объемы внешней торговли Украины, за последние полгода этот показатель упал на 21%. Но это не так плохо, потому что другие страны сократили объемы торговли на 39%, а США - на 60%", - заявил представитель ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.