Представители «ДНР» не хотят сесть за стол переговоров - Климкин

870 просмотров

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что представители так называемой «Донецкой народной республики» умышленно избегают возможности проведения переговоров, несмотря на множество предложенных вариантов и мест их проведения. Об этом Климкин заявил в интервью газете "Коммерсант". "Мы уже испробовали все возможные средства (чтобы встреча состоялась). Мы пытались организовать заседание трехсторонней контактной группы, где только можно, включая такие уникальные места, как Святогорская лавра — святое место для всех православных христиан, но и туда, к сожалению, сепаратисты не приехали. Они настаивали только на Донецке, который с точки зрения ситуации безопасности неприемлем не только для представителей Украины, то есть Леонида Кучмы, но и для представителей ОБСЕ. Мы предлагали провести заседание и на территории РФ, но на это не было согласия российской стороны", - сказал министр. По его словам, также предлагались инновативные подходы — видеоконференцию по Skype, например, но и на это не было согласия со стороны сепаратистов.

В тоже время Климкин выразил надежду, что в ближайшие дни "мы все-таки сможем организовать видеоконференцию и в ходе нее обсудим, каким образом продвигаться дальше, где и когда можно провести реальную встречу и что мы будем на ней обсуждать". "Возможны элементы совместного заявления. Но все, что было возможно для организации встречи контактной группы в срок, мы сделали", - сказал глава МИД Украины.

Как сообщало АТН, АТО в Луганской и Донецкой областях против российских боевиков проводится с 15 апреля. 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. На встрече присутствовали спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, депутат от Партии регигонов Нестор Шуфрич, экс-депутат Олег Царев, а также лидеры боевиков «ДНР» и «ЛНР».

27 июня в Донецке состоялись очередные переговоры по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. 28 июня Кучма заявил, что принятие террористами решения сложить оружие во многом зависит от позиции России, и террористы не настроены на мирный процесс. 4 июля Шуфрич заявил, что восстановление активной фазы антитеррористической операции на Донбассе сорвало переговоры с лидерами террористами «ДНР» и «ЛНР».
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.