Предыдущая власть вывела в офшоры 70 миллиардов долларов, - Яценюк

1070 просмотров
4 комментария

Яценюк указал, что окончательные и достоверные данные о том, каково состояние бюджета в настоящее время отсутствуют, однако уже ясно, что новому правительству придется прибегнуть к непопулярным мерам.

За последние 3 года из финансовой системы Украины было выведено около 70 млрд долл., заявил кандидат на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

За последние 3 года из финансовой системы Украины на офшорные счета была выведена в целом сумма около 70 млрд долл. Теперь понятно, что выводили средства, которые брались как кредиты под государственные гарантии и грабились представителями предыдущего правительства, - сказал Яценюк с трибуны парламента в четверг, 27 февраля.

Он проинформировал также, что золотовалютные резервы Украины за три последних года упали с 37 млрд долл. до 15 млрд долл., а остатки на едином казначейском счете (ЕКС) сократились до 4,3 млн грн.

Госказна в Украине раскрадена и пуста, - подчеркнул он.

Яценюк добавил, что государственный долг достиг 75 млрд долл., хотя в 2010 году он был вдвое меньше. "Получено 37 млрд долл. кредитов, которые пропали в неизвестном направлении", – отметил кандидат в премьеры.

Яценюк указал, что окончательные и достоверные данные о том, каково состояние бюджета в настоящее время отсутствуют, однако уже ясно, что новому правительству придется прибегнуть к непопулярным мерам.

Поэтому заявляю, что не обещаю улучшения ни сегодня, ни завтра. Наша главная задача - стабилизация, - подчеркнул он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.