Премьер Британии: Шотландия не будет иметь права вето на Brexit

23 просмотра

Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что правительство Шотландии будет иметь голос в выработке позиции Британии во время переговоров относительно выхода из ЕС, однако не сможет ветировать процесс в целом.

Об этом сообщает The Telegraph.

В ответ на вопрос, возможное вето Шотландии Мэй сказала: Соединенное Королевство будет иметь позицию в переговорах и переговорах с ЕС мы будем вести как Соединенное Королевство".

Однако, по ее словам, правительство будет прислушиваться к беспокойств Шотландии и других частей Соединенного Королевства.

"Но мы будем слушать и принимать во внимание особые интересы Шотландии и других частях Великобритании, и мы хотим, чтобы преимущества, которых мы стремимся добиться, распространялись на всю страну" - сказала Мэй.

Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что парламент Шотландии может наложить вето на решение относительно выхода Великобритании из ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.