Премьер Финляндии готов приютить беженцев у себя дома

31 просмотр

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что готов предоставить просителям убежища свой дом, в котором семья сейчас практически не живет.

Об этом сообщает финское издание Yle.

Сипиля посетит в субботу город Оулу, который пытается решить проблему размещения большого количества просителей убежища.

Целью визита премьера является обсуждение с местными властями передачи своего дома в Кемпеле (город на западе страны) под нужды переселенцев.

Семья премьера сейчас живет в Сипоо, а дом в Кемпеле фактически пустует.

Сипиля призвал всех жителей Финляндии открыть свои дома для беженцев.

"Я надеюсь, что это перерастет в какой-то народный рух, люди будут на добровольной основе делать свой вклад в размещения искателей убежища", - отметил он.

Премьер хочет на своем примере показать, что необходимо нести ответственность, и, что Финляндия – многокультурная страна.

"Я призываю всех не быть равнодушными", - заявил Сипиля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.