Премьер Литвы: мы поможем Украине в случае введения Россией эмбарго

597 просмотров

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс предложил воспользоваться литовскими железными дорогами и инфраструктурой морского порта, на случай поиска новых рынков в условиях российского эмбарго.

Об этом он заявил 28 августа в Киеве, сообщает издание Delfi.

"Мы предложили, что если Россия запретит импорт пищевых продуктов и других товаров, то можно будет как можно быстрее воспользоваться (контейнерным поездом) "Викинг".

Литва готова сотрудничать и помогать в поиске новых рынков через железную дорогу, через наш Клайпедский морской порт, в поиске выхода на Скандинавские рынки, на Европу", сказал Буткявичюс.

По его словам, для торговых вопросов Литва предложила Украине создать двусторонний совет экспорта.

Премьер отметил, что литовские предприниматели также интересовались украинским рынком, однако "инвестиционный климат еще не очень хороший".

Напомним, 13 августа Россия ввела контрсанкции против Украины и еще четырех стран. Однако российское продовольственное эмбарго против Украины начнет действовать в случае применения Киевом экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

В то же время Украина не собирается откладывать вступление в силу ЗСТ с ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.