Премьера Сербии забросали камнями в Сребренице

431 просмотр

Премьер-министра Сербии Александара Вучича в субботу забросали камнями во время церемонию по случаю 20-летней годовщины массового убийства мусульман в Сребренице.

Как сообщает сербское издание "Блик", у входа на кладбище, где захоронены жертвы трагедии, толпа прорвала забор и с криками "Четник, убирайся" бросилась к Вучичу и его охране, начав забрасывать того камнями, бутылками с водой и даже обувью. Один из камней попал в лицо премьер-министру, утверждает издание.

Напомним, 11 июля 1995 года в Сребренице - мусульманском анклаве, объявленном ООН "зоной безопасности" - боснийские сербы убили около 8 тыс. мужчин в возрасте от 13 до 77 лет. 600 находящихся там голландских миротворцев оказались не в состоянии предотвратить трагедию.

В 2004 году Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии в Гааге во время вынесения приговора генералу Радиславу Крстичу назвал события в Сребренице геноцидом. 26 февраля 2007 года Международный суд - высшая судебная инстанция ООН - также признал массовое убийство мусульман геноцидом.

Сербия не считает эти события геноцидом.

8 июля 2015 года сторонник Сербии Россия наложила в среду вето на резолюцию Совета безопасности ООН, касающуюся трагических событий в Сребренице 20-летней давности. Документ характеризировал убийство боснийских мусульман в качестве геноцида и подчеркивал, что отрицание этого факта препятствует примирению в Боснии и Герцеговине.

Видео: 

Napad na Aleksandra Vučića u Potočarima

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.