Премьеру Словакии не стыдно ехать на парад Путина

389 просмотров

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо подтвердил, что поедет в Москву на празднование 70-летия победы над нацизмом в Европе.

Об этом сообщает словацкое издание Аktuality.

"9 мая я приму участие в принятии парада и возложении венков в Москве. Может, у кого с этим проблемы, но мне не стыдно. Это история", - сказал он.

При этом он добавил, что 7 мая посетит мероприятия, посвященные 70-летию победы над нацизмом, в Польше, а 8 мая будет на аналогичных мероприятиях в Киеве.

"На территории Словакии погибли 63 тыс. солдат Красной армии. Победа над нацизмом стала основой для ЕС", - отметил Фицо.

Напомним, большинство европейских лидеров отказались от участия в параде.

Так, ранее стало известно об отказе президента Венгрии Яноша Адера, президента Черногории Филипа Вуяновича, президента Молдовы Николае Тимофти, президента Финляндии Саули Ниинистьо, президента Словакии Андрея Киски и президента Болгарии Росена Плевнелиева.

Также отказались приехать в Москву на 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши и Словении.

Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.