Президент Болгарии осудил аннексию Крыма

31 просмотр

Президент Болгарии Росен Плевнелиев осудил аннексию украинского Крыма. Об этом он заявил после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

"Болгария поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Аннексия Крыма и Севастополя Российской Федерацией нарушает международное право, нарушает Конституцию Украины и Будапештский меморандум 1994 г. Болгария не признает и никогда не признает этот незаконный акт. Болгария не признает и результатов референдумов, незаконно организованных и реализованных сепаратистами в Донецке и Луганске. Для нас Крым - это Украина, а Украина - это Европа",- заявил Плевнелиев.

При этом он также подчеркнул, что кризис на Донбассе должен решаться через выполнение минских соглашений.

"Санкции Евросоюза против России связаны с полным выполнением минских соглашений. Болгария поддерживает эти санкции и будет действовать в поддержку Украины, во исполнение санкций ЕС",- добавил Плевнелиев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.