Президент Чехии хочет, чтобы его страна признала геноцид армян

25 просмотров

По словам Земана, он собирается обратиться с соответствующим предложением в парламент.

Чехия тоже может присоединиться к числу стран, которые признали геноцид армян в Османской империи во времена Первой мировой войны. Об этом, как сообщает "Радио Свобода", сказал президент европейской страны Милош Земан во время встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване. Чешский лидер пообещал, что обратится в парламент с просьбой принять соответствующую резолюцию.

Впервые Земан назвал убийство армян в Османской империи "геноцидом" в 2014 году, когда армянский президент находился с визитом в Праге. Сегодняшнее его заявление прозвучало на фоне аналогичного решения парламента Германии.

2 июня депутаты Бундестага одобрила резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. Турецкая власть остро отреагировала на это решение. Президент Раджеп Тайип Эрдоган даже обвинил Германию в геноциде народа Намибии.

Турция отвергает обвинения в геноциде, утверждая, что жертвами были как армяне, так и турки. В то же время, Армения настаивает на признании мировым сообществом именно геноцида армян в Османской империи.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.