Президент Чехии обиделся на американского посла

1115 просмотров

Послу США в Чехии Эндрю Шапиро отныне не рады в президентской резиденции - Пражском граде.

Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, комментируя интервью Шапиро изданию Parlamentni Listy, в котором дипломат осудил его решение посетить парад в Москве в честь 70-летия победы во Второй мировой войне.

По мнению Земана, американский посол преступил границы допустимой критики в адрес руководства Чехии и поэтому двери его резиденции теперь будут закрыты для Шапиро, сообщает Би-би-си.

Позднее официальный представитель президента Иржи Овчачек пояснил, что Земан не планирует встреч с Шапиро. "Однако это не значит, что послу не разрешат посещать мероприятия в Пражском замке", - сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.